Mikrowellen

  • Q: Ich habe in meiner Mikrowelle ein Fischgericht zubereitet. Wie kann ich den unangenehmen Geruch entfernen?

    A:

    Erwärmen Sie eine Tasse Wasser mit einigen Tropfen Zitronensaft für eine Minute und der Geruch ist weg.

  • Q: Warum kann ich in einer Mikrowelle keine Metallgegenstände verwenden?

    A:

    Die Mikrowellenstrahlung wird vom Metall reflektiert. Wenn zu viel Strahlung auf einen Punkt gerichtet wird, bilden sich Funken, die das Mikrowellengerät wahrscheinlich beschädigen.

  • Q: Welche Art von Kochgeschirr kann ich in meiner Mikrowelle verwenden?

    A:

    Aluminiumfolie und Metall dürfen nur in der Mikrowelle verwendet werden, wenn sie vom jeweiligen Hersteller für diese Verwendung zugelassen sind. Folien, Tüten, Abdeckungen, Geschirr und Behälter aus Plastik dürfen nur in der Mikrowelle verwendet werden, wenn sie vom jeweiligen Hersteller für diese Verwendung zugelassen sind. Bei Töpfer- und Tonwaren sind die Empfehlungen des Herstellers zu befolgen. Wachspapier kann in der Mikrowelle verwendet werden. Keramikglas und Glas dürfen in Mikrowellen verwendet werden. Bei Porzellan und Steingutgeschirr sind die Empfehlung des Herstellers zu befolgen. Bei Melamin sind die Empfehlung des Herstellers zu befolgen. Papiertücher, Pappgeschirr und Servietten? Es dürfen nur solche Produkte verwendet werden, die vom Hersteller als mikrowellengeeignet ausgewiesen wurden.

  • Q: Wie sind die Edelstahloberflächen zu reinigen und zu pflegen?

    A:

    Einige Empfehlungen für die Reinigung und Pflege von Edelstahloberflächen: Verwenden Sie Edelstahlreiniger und Edelstahlpolitur. Verwenden Sie flüssiges Reinigungsmittel oder Allzweckreiniger. Mit klarem Wasser abspülen und mit einem weichen, fusselfreien Tuch trocken wischen. Verwenden Sie Essigreiniger für hartnäckige Wasserflecken. Verwenden Sie keine Scheuerpads, Scheuermittel, Scheuermilch, Stahlwollepads, rauhe Hand- oder Papiertücher. Es können Schäden auftreten.

  • Q: Worin besteht der Unterschied zwischen Crisp-Mikrowellen und anderen Mikrowellen?

    A:

    Die Crisp-Funktion nutzt drei Wärmequellen gleichzeitig. So können Sie den speziellen Crisp-Teller verwenden, der eine Temperatur von 210 Grad Celsius aufrechterhält (die perfekte Temperatur für knusprige Speisen). Mit dem Crisp-Teller können Sie Würstchen bräunen, Speck knusprig braten, perfekte Pizzas zubereiten und sogar Eier braten.